南方科技大学访问孟宪承书院

2013年11月21日上午9:30南方科技大学秘书长董朝君、学工部部长兼招生办主任赵红军、树仁书院执行副院长刘静、致仁书院院长助理庞翠琼、学工部教育管理办公室主任侯玉帮一行人来到华东师范大学孟宪承书院交流访问。孟宪承书院党委书记兼常务副院长吴薇、学工部副部长、孟宪承书院副院长秦虎、孟宪承书院副院长苏振兴等人出席了本次交流会。

南方科技大学一行人在吴薇老师和苏振兴老师的带领下,参观了20号楼“孟空间”的各个活动室,并介绍了活动室的具体功能和使用情况,当了解到每间活动室都是辅导员老师和学生策划设计、自主管理的时候,南方科技大学的老师们对书院的工作表示高度赞赏,并期望南方科技大学的书院也能够像孟宪承书院一样,充满创意和温馨。

接着,南方科技大学的领导老师和孟宪承书院的领导老师在118活动室进行了座谈交流。吴薇老师首先对南方科技大学的领导老师表示热烈欢迎。然后,南方科技大学的领导老师就孟宪承书院的基本情况、孟宪承书院与学工部、后勤、教务处等职能部门的关系以及孟宪承书院的特色活动等问题进行了深入了解。吴薇老师从孟宪承书院的成立、书院的定位、教育目标、教育特色、导师制等方面给予回应,并与南方科技大学的领导老师对书院制今后的发展问题进行了探讨,双方在人才培养、学生管理等方面交换了意见,并对辅导员培养达成了一致意见,希望通过双方的交流合作,促进辅导员的成长,为学生培养提供更好的环境和资源。最后,南方科技大学董朝君秘书长也介绍了南方科技大学的发展状况以及在学生管理相关工作经验,并与孟宪承书院的领导老师分享南方科技大学的办学特色和教育理念。

交流会在热情祥和的气氛中拉下了帷幕,交流双方对书院的发展建设都有了更高更美好的期望,通过相互学习和探讨,双方结下了深厚的友情,希望在以后的工作中能够不断交流、互相鼓励,携手为书院制和中国的教育事业谱写美好的未来!

通讯员:陆云鹏

2013年11月22日