技能达人CLUB近期活动简报

NO.1成功的first step ——技能交换之“教案设计”

11月5日技能达人俱乐部正式开张啦!我们首次分享的主题为“教案设计”,来自台湾的大三交流生对台湾地区教案设计的讲解让我们领略到了台湾独特的教学模式。

精心的准备·独特的风格

活动中,林学姐向每位小伙伴发放一份台湾版教案,以长方形的学习为例子,介绍了教案设计的作用、目标;还对一些重点的环节展开细致的描述,比如:必须把学生作为主体、在教学过程中,要穿插着调动学生学习积极性的活动,并且要分配好活动数量与学生掌握度的关系、还强调了要把学生的情感和认知进行综合分析。学姐的讲解让大家受益匪浅,大家在活动中既收获了技能,又感受到了有别于大陆的台文化,真可谓一举两得!

思想的碰撞·巨大的收获

台湾学姐讲解完毕,大家踊跃提问。小伙伴们对教案的针对性、教案与课堂时间的切合度、教案中课堂方法的使用数量等等问题,都在同学姐积极、深入的探讨中收获了满意的答案。相信各位技能达人CLUB的成员们必定在本次活动中开阔了眼界,增长了知识,并为今后的教案设计打下了坚实的基础。

NO.2技能达人CLUB之成员见面会

继“教案设计”专场之后,我们组织了俱乐部全体成员的见面会,希望大家借此增进对彼此的了解,鼓励大家互相结对,真正实现一对一的分享与学习,让每个人都能在达人俱乐部这个友爱的团体中体验分享的乐趣,结交志同道合的小伙伴!

系统的介绍·详细的解答

活动开始,负责人向大家详尽地介绍了技能交换活动的考核以及升级制度,并再次强调“技能达人CLUB重在分享”这一活动宗旨。介绍完毕,大家纷纷提出了各自的意见,负责人一一作出解答。相信各位达人俱乐部的小伙伴们一定更加明确了活动的内涵并对日后的活动安排有了进一步的了解。

轻松的氛围·有趣的游戏

活动进行中,工作人员组织小伙伴们将写有自己姓名和联系方式的便利贴贴到黑板上对应的技能之下。随后进行了“心有灵犀”你比我猜小游戏,大家积极参与,玩得很开心,时不时可以听到爽朗的笑声。游戏结束,获胜小组优先选择结对对象,最终每个人都成功地找到了自己的合作伙伴。

见面会结束了,可我们的分享学习之旅才刚刚开始,希望每位成员都能有所收获,一个月后我们等大家,带着你的热情,你的成果,向我们诉说你的分享心得,展示你的交流成果,小伙伴们,加油!技能达人CLUB祝愿大家在今后的分享中收获技能、结交好友!

通讯员:王亚娇

2013年11月23日