孟宪承书院彩云支南社团“冬日暖未央”活动顺利进行

寒冬肆虐,温暖未央。2013年11月18日至20日,孟宪承书院彩云支南社团在学校开展了“冬日暖未央”系列活动。活动包括:“麦田计划”山区走访图片展、全校师生冬衣捐赠、公益舞蹈快闪活动、新社员入社报名和志愿者项目报名活动。

在周一清晨校园刚刚苏醒的时候,路过大学生活动中心的同学们都在赶去上课的途中停下了脚步,目光被活动中心内的展板所吸引。

2005年,一个自由画家到一所云南山区小学支教,小学的女校长对他说:“孩子们从小到大,没看过一本课外书,他们不知道白雪公主,也不知道安徒生……你能不能帮忙筹集一些,旧的也行。”他答应了。回到深圳,他在个人网站发起“麦田计划”。这个人就是莫凡。如今麦田计划已发展成一个非常大的社会公益组织,此次彩云与麦田计划的合作就是想要在活动中进行经验的交流以及加深两个组织的友谊。展出活动历时三天(2013年11月18日至20日),吸引了很多同学的驻足观看。此次展出不仅让华东师范大学的学生们都领略到了该活动的具体内容,也向大家传承了麦田计划的理念与宗旨,使得更多人有心参与到公益活动当中。

而“冬日暖未央”系列活动的另外几个活动皆于本周三(2013年11月20日)进行。在前期做好的宣传以及活动具体安排的布置妥当后,干事们在中午11点40分在华闵食堂门口集中,大家手里都拿上了干事精心设计和制作的三折页宣传单为路过的同学和老师做耐心的介绍和讲解。

现场报名志愿者项目和支教的同学很踊跃,我们自己制作的三折页也得到了很多同学的认可

周三的中午华闵食堂门口的活动非常多,人流量也很大。趁着这高涨的人气,我们的公益舞蹈快闪在音响的动感音乐中开始。姑娘们给力的舞姿为彩云的活动也赢得了不少的目光与驻足。

中午12点半过后,华闵食堂的人流逐渐散去。我们按照原来的宣传,如约在大活B区继续我们的活动。下午我们主要是负责冬衣捐赠的收取,当然继续彩云社团对于全校师生的宣传。我们的冬衣收取采取两种方式,一种是在大活定点收衣,另一种,也是更有效的,就是与此同时我们派出多个小分队去宿舍楼亲自询问和收集冬衣。在下午,也有很多同学前来填写志愿者报名表。

最终我们收获了5箱冬衣

整个活动于下午四点结束。“冬日暖未央”系列活动均圆满结束。衷心希望华师大孟宪承书院彩云支南协会能愈发壮大,为公益做出更多的贡献!

通讯员:晋国林 封灵

2013年11月21日